pg电子

pg电子:奉献有你,温暖凝聚---pg电子萤火虫义工站义工大会顺利召开

发布时间:2021-11-18 文章作者:赵颖娟浏览次数:10

又是一年金秋时节,pg电子萤火虫义工站注入新鲜血液,迎来了新一批的义工成员。为使义工站全体成员能深入了解学院义工站状况、关注义工站发展,同时也为更好地推动义工站的自身管理与建设,萤火虫义工站于2021年11月16日晚召开义工大会。 

大会以别具匠心的视频开始,向大家介绍了4年来萤火虫义工站的发展历程,让成员们更加深入了解萤火虫义工站。随后,由站长高悦、副站长张龙飞向义工们介绍国家资助政策及义工站的管理规章制度,并基于上一学年工时核查中出现的问题,向大家详细讲解了义工本的填写规范和要求。同时,为解答同学们的疑惑,此次活动还专门设置了答疑互动环节,义工们现场提问,由站长团针对问题一一解答。 

 会议最后,义工站指导老师赵颖娟强调高校资助旨在通过国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助育人体系,将“扶困”与“扶智”“扶志”紧密结合,最终达到育人的效果。她从思想道德、权利义务的层面,对同学们进行了教育,号召大家做有“心”之人,常怀责任心、感恩心、爱心、进取心,希望全体义工能够发扬、秉承爱心与奉献的初衷,在学院义工站的带领下立志成才。 

义工大会的召开为受资助学子与义工站之间架起一座沟通的桥梁,不仅让同学们更深入了解义工站,同时也增强大家的归属感,激发他们参与义工活动的热情,也为今后义工站活动的开展奠定了基础。无论是过去亦或是未来,义工站的“萤火虫”们都将在各自的人生航线中坚守本心、坚持奉献,照亮前路、温暖他人!


pg电子-pg电子游戏官网